ホシノ酵母で甘いパンを作って食べたいな~~と思い
久しぶりにアーモンドクリームを使ったパンを焼きました^^
これがアーモンドクリームパン
↓
上にアーモンドクリームを塗って中にもクリームを入れてます
このアーモンドクリームはパン屋さんに教えていただいたレシピ。
とっても美味しくてお気に入りなので
私がパン教室をするときは絶対入れた入れようと思っているパンの一つなんです
中はこんな感じです
↓
クリーム端っこに行っちゃってますけどぉーーーーーー!!
恥ずかしい中身ですがこのクリーム
私が今まで作ったアーモンドクリームと比べると
しっとりしていて、甘さは控えめでとっても美味しいです
ちなみに今までのはプレーン
次ぎにココアバージョンも^^
↓
ココアの色が見た目も可愛くて、味もほんのりココア風味で
これかなりよかったです^^
そして甘いパンといえば
娘の人気ナンバー1の『クリームパン』
娘がすっごく喜んでくれるのでクリームパンも作っちゃいました
断面は取り忘れちゃったので以前の画像で・・・^^;
焼きたてはクリームがトロ~っとしていて最高です
昨日今日とお友達にパン教室をしていました
でも、パン作り楽しもう~♪みたいな何ちゃってパン教室ですが。
今後パン教室をするために・・とHPを作っていました
自分で作っているので時間がかかりましたすが、ほぼ完成してきてます
まずはお友達や御近所さんから少しずつパン教室をしていければいいな~と思ってます^^
パンブログランキングに参加しています
お帰りの際にポチッ!と応援していただけたら嬉しいです
↓↓
お手数ですがよろしくお願いします^^