週末はホシノで山食を焼きました^^
粉はハルエゾとキタノカオリのブレンドです^^
1次発酵を低温で2日間ほどとったので
しっとり、もっちりで美味しい山食
このシンプルな山食は粉の甘味がしっかりして
家族もお気に入りなんです
断面はこんな感じ (夜焼きあがった山食なので翌日に撮った写真です)
↓
日曜日の朝、いつものように朝早くから起きて朝食の支度を・・・
と思ったら冷蔵庫の中がスッキリ~!
整理してういろいろ使っていたのでたいした物が入ってなくて
前日に焼いた山食と冷凍庫にストックしてあるトマトソースを使って
簡単ピザトーストにしました。
スープもサラダもなくてものすごく手抜きな朝ごはん・・・
ピザの具も手作りトマトソースとモッツァレラ、お家で栽培しているバジル。これだけです
でも夫も子供も『すごく美味しい~!』と言ってくれて^^
1.5斤の半分食べちゃいました。
下の子はトーストとか食べないんですけど
美味しかったみたいで1枚ぺロっと食べちゃいました
今日からまた1週間の始まりですね
娘は今週幼稚園に行ったら夏休み^^
私はこれからお仕事に行ってきます
昼過ぎには終わる予定なので頑張ります!!
では行ってきま~~~~す。
パンブログランキングに参加しています
お帰りの際にポチッ!と応援していただけたら嬉しいです
↓↓
お手数ですがよろしくお願いします^^