春サラダ春ジュース | セミリタイア☆マダムの暮らし徒然 ☆ Turezure

セミリタイア☆マダムの暮らし徒然 ☆ Turezure

都心と郊外二拠点生活綴り
お洒落 お買い物今昔 
好きなもの 美食
旅 たまに京都そして韓国


新春は柑橘の種類がたくさん
まずを告げる金柑
ビタミン豊富で金柑を食べると
風邪をひかないと言われるほど
金柑が売り場に出ると必ず買います
そこで冷蔵庫に残った金柑
人参でサラダを作りました

オリーブオイル大さじ2
白ワインビネガー大さじ2
ハチミツ小さじ2
塩 小さじ1/2
金柑が少なかったら半量

人参は回しながらピューラーで
細長くスライス





人参しゃきしゃき
金柑の薫りがと~っても爽やかな
早春サラダです✨



この時季美味しい せとか デコポン
大好きメロゴールドが食べきれない
のでスロージューサーでジュースに







せとか2個 デコポン1個
メロゴールド1個でこれだけ
搾れましたルンルン
冷やしてお風呂上がりに頂きます