ジャルディーノ
何年ぶりに行ったのか…
先日ひっさびさにジャルディーノへ。
メニュー
色々ある。
けど食べるのは決まってるんだよね
お通し
ニシンと数の子のピクルス
さて、お目当てのパテドカンパーニュ
これは基本のカンパーニュ
豚頰肉と鶏白レバーのパテドカンパーニュ
この日はパテ系が3種あったので、
3種食べた
これはエゾシカとフォアグラのパテドカンパーニュ
以前、たるビートさんが食べてて、絶対これ私のためのパテだよなぁって思って食べたかったの!
フォアグラ大好き
鹿肉ももちろん大好き❤
もう一種類は、とりもつのテリーヌ
これは食べなきゃわからないし、食べてもナニコレーな、一品。
すごいな。やっぱりすごいわ。
自家製パン
デザートのコレ⬇︎
よもぎのラングドシャをよけると、ポップコーンのジェラートとクリームブリュレ
ポップコーンが入っているとかではなく(乗ってはいるけど)、アイスの液を作り、その中にポップコーンを入れて味を液にに移して、濾して、ジェラートにしてるんだって。
めちゃくちゃポップコーンの香りと、塩気もしっかりあって、笑うくらいポップコーン。🤣
美味しかったわぁ
久々に最高のパテドカンパーニュを食べ、
思いっきり、料理の話が出来て楽しかったわ
いい勉強になった。
ご馳走様でした!
ここで一句
遅くまで
料理の話
尽きなくて…
遅くまでごめんなさーい