ジャルディーノ | ゆっきの戯言(旭川中心の食べ歩き)

ジャルディーノ

何年ぶりに行ったのか…


先日ひっさびさにジャルディーノへ。


メニュー





色々ある。



けど食べるのは決まってるんだよね






お通し

ニシンと数の子のピクルス


さて、お目当てのパテドカンパーニュ


これは基本のカンパーニュ

豚頰肉と鶏白レバーのパテドカンパーニュ

この日はパテ系が3種あったので、


3種食べたチュー


これはエゾシカとフォアグラのパテドカンパーニュ

以前、たるビートさんが食べてて、絶対これ私のためのパテだよなぁって思って食べたかったの!

フォアグラ大好きラブ


鹿肉ももちろん大好き❤



もう一種類は、とりもつのテリーヌ

これは食べなきゃわからないし、食べてもナニコレーゲッソリな、一品。


すごいな。やっぱりすごいわ。



自家製パン


デザートのコレ⬇︎



よもぎのラングドシャをよけると、ポップコーンのジェラートとクリームブリュレ

ポップコーンが入っているとかではなく(乗ってはいるけど)、アイスの液を作り、その中にポップコーンを入れて味を液にに移して、濾して、ジェラートにしてるんだって。


めちゃくちゃポップコーンの香りと、塩気もしっかりあって、笑うくらいポップコーン。🤣


美味しかったわぁちゅー


久々に最高のパテドカンパーニュを食べ、


思いっきり、料理の話が出来て楽しかったわおやすみ


いい勉強になった。


ご馳走様でした!



ここで一句


遅くまで


料理の話


尽きなくて…




遅くまでごめんなさーい泣くうさぎ