週末ごはん | yukkiのブログ

yukkiのブログ

野菜ソムリエyukki の”ベジフルLife(*'▽’*)ノ
日々、野菜の育ちを学び、新鮮野菜と果物を使い簡単料理を楽しんでます♪低カロリー、低脂肪なのに栄養素をたっぷり含む野菜、果物は生活習慣病を予防する効果に関係があると言われています。フルーツを合わせたうちカフェも多めです♬

こんばんはお月様

今晩はかなり冷えてます雪の結晶

まだ、暖房をつけてないのですが、そろそろかなあせる


紅葉🍁も落ち葉になってきました。

今日は、前職の仲良し同期と久しぶりにランチしてきました。

大好きな芦屋で、素敵なお店に連れてってもらいました。


美しいキラキラ

メインはお魚にしました。


皮がパリっと、身はホクホク照れ

魚の出汁からとったサフランソースに

色とりどりの愛らしい野菜達。

野菜とフルーツのソース。


じゃがいもとポルチーニのスープ

自家製ツナやきのこがゴロゴロ音符


サラダ

ポークのリエット、鮪のマリネ、鶏のレバーペースト...

いろいろな食材といただくサラダは楽しいむらさき音符


バケット、紫芋、かぼちゃ、くるみ、黒糖レーズン、ライ麦


ミントのクレームブリュレ、紅茶シフォン、チョコケーキ、抹茶アイス

最後まで美味しく、楽しいひと時クローバー

こんな時間は大切ですニコニコ

土曜日の朝ごパン

鳥取 楽童さんのキャロブパン

りんご、山芋、にんじんの天然酵母

コールスロー

目玉焼き🍳とウインナー

ちょっと焼きすぎたかなあせる

朝ごパン出来上がりスプーンフォーク


おやつは
いちじくタルト



この日ふ、HIRO珈琲さん

先日、焼いてきた米粉クッキー

淹れたてのコーヒーとむらさき音符

シャトレーゼさんなアイス達

バッキーのティラミス