ブラッドオレンジ | yukkiのブログ

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野菜ソムリエyukki の”ベジフルLife(*'▽’*)ノ
日々、野菜の育ちを学び、新鮮野菜と果物を使い簡単料理を楽しんでます♪低カロリー、低脂肪なのに栄養素をたっぷり含む野菜、果物は生活習慣病を予防する効果に関係があると言われています。フルーツを合わせたうちカフェも多めです♬

こんばんは星

昨日は雨降りあめ

今日は晴れ間が出て暖かかったですクローバー

今朝は朝ラン🏃‍♀️

桜の木もすっかり深緑にキラキラ


お昼から洗濯して、近所に買い物へ音符

家に着いてから早々に雨が降り出しました汗


先日、送っていただくましたびっくりマーク

高知県みかん家にしごみさんのブラッドオレンジ🍊


美しいキラキラ

イタリアのタロッコ種。

紅色がかった果肉はポリフェノールの一種アントシアニン。

抗酸化作用が期待されます。

濃厚な甘味と酸味。

果汁たっぷりでとてもジューシーです!!

MAISON  CACAOさんの生ガトーショコラ。

先日、プレゼントにいただきましたハート

ブラッドオレンジ🍊と一緒にいただきました。


先日は古都華🍓と奈乃華とブラッドオレンジと一緒にピンク音符


今日さ

レンジで10秒温めて

フォンダンショコラにイエローハーツ

美味しいハート

鯖やさんの燻製鯖。
大好きなんですイエローハート


今日は燻製サバとミニトマトのカッペリーニ 大葉レモンソーススプーンフォーク

アボカドとブラッドオレンジのレモンマリネ

紅くれない🥕

にんじんのラベ

今日のうちごはんスプーンフォーク出来上がりブルー音符

そして

先日、

4月12日(水)、『第2回全国ミニトマト🍅選手権』
日本野菜ソムリエ協会大阪支社にて開催されました。

当日は朝、昼、夜の3回に分けて、全国の生産者様から計107種類のミニトマトが集まりました。
夜の部に評価員として参加させていただきました。



私は73〜107番までの35種類のミニトマト🍅を試食、評価をさせていただきました。
始まる前に、無味、甘み、酸味、塩味の味覚テストがあり、無事に味覚は確かであることにホッ^^;

産地、生産者、品種などは伏せられています。
評価項目として、見た目、香り、果皮のハリ、艶、甘み、酸味、糖酸バランス、旨味、果汁など...
最終、10点満点で評価をします。

エントリーされたミニトマト🍅。
生産者様の栽培のこだわり、甘みにこだわったトマト、甘みだけでなく酸味とのバランスや旨みにこだわったトマト、果皮の厚さ、薄さ、食感にこだわったトマト。
研究を重ねて育てられた個性や魅力溢れるトマトが勢揃いでした。
香りや食味など、人それぞれ好みは違うけれど、頬張ってうわー照れと思わず笑顔になる🍅に出逢いました。

一度に35種類のミニトマトに出会えるなんてまたとない貴重な機会をいただきました。

ご協賛くださった生産者様、日本野菜ソムリエ協会大阪支社の皆さま、ありがとうございました。

金賞🥇に輝かれたのは
東京都府中市さわ農園さんの'.'.さわとまと。


結果はコチラです。
宜しければ、ご覧ください♫
https://www.vege-fru.com/doc/news/23/pr2304.pdf

お土産にいただいたミニトマト🍅達。
改めていただくと、個性や魅力を存分に感じます。