今朝は家を出ると雪がチラチラ舞ってました
今晩、降りそうな予感
先日、野菜ソムリエコミュニティおおさかにて
岸和田のブランド人参''彩誉''の収穫会を開催しました
当日は底冷えでしたが快晴
岸和田4Hクラブの皆さまにご案内いただき、小さなお子様を含め総勢35名で収穫をさせていただきました。
まずは4Hクラブ 代表 南さんをはじめ、皆さまよりご挨拶と彩誉のお話、収穫のポイントをお話いただきました。
前日の彩誉の糖度は9.1度あったそうです
土から出ている軸がしっかり太めのものが成長しているそうです
1人10本ずつ収穫させていただきました人参は根元を持って真っ直ぐ引き抜きます。
コレ..結構チカラが要るんです
全てのお料理に彩誉が使われています
クセが無く驚きの甘さに衝撃を受けました
彩誉の収穫は2月上旬頃までです。
彩誉の収穫は2月上旬頃までです。
今年も人気でずいぶん数量は少なくなってきたそうです。
寒い冬に是非おすすめです