桃・もも♪ | yukkiのブログ

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野菜ソムリエyukki の”ベジフルLife(*'▽’*)ノ
日々、野菜の育ちを学び、新鮮野菜と果物を使い簡単料理を楽しんでます♪低カロリー、低脂肪なのに栄養素をたっぷり含む野菜、果物は生活習慣病を予防する効果に関係があると言われています。フルーツを合わせたうちカフェも多めです♬

おはようございます
台風が過ぎ去りホッです

今朝のフルーツは和歌山県 紀ノ川市 の桃''
無農薬で作られた
川中島白桃
晩生種です。
日本で3番目に多く作られている品種です。

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なんと
重さが520gと410g
まず大きさに驚きました

果皮は白地に淡いピンク。
いただいた時はまだ硬かったので5日ほど追熟させました

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果肉 は白地に種の周りは紅色
また果肉が緻密で噛みしめた時の食感はしっかり。
酸味より甘みが勝っています

先日いただいた岡山県赤磐市の清水白桃と
黄金桃”あかつき”

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果皮、果肉共に見た目から違います
清水白桃は甘みと酸味のバランスが抜群

黄金桃は濃厚な甘み、酸味、とてもジューシー


もうすぐ桃のシーズンは終わりますがまだまだたくさんいただきたいです