桃・もも♪おはようございます台風が過ぎ去りホッです今朝のフルーツは和歌山県 紀ノ川市 の桃''無農薬で作られた川中島白桃晩生種です。日本で3番目に多く作られている品種です。なんと重さが520gと410gまず大きさに驚きました果皮は白地に淡いピンク。いただいた時はまだ硬かったので5日ほど追熟させました果肉 は白地に種の周りは紅色また果肉が緻密で噛みしめた時の食感はしっかり。酸味より甘みが勝っています先日いただいた岡山県赤磐市の清水白桃と黄金桃”あかつき”果皮、果肉共に見た目から違います清水白桃は甘みと酸味のバランスが抜群黄金桃は濃厚な甘み、酸味、とてもジューシーもうすぐ桃のシーズンは終わりますがまだまだたくさんいただきたいです