すももにプルーン♪ | yukkiのブログ

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野菜ソムリエyukki の”ベジフルLife(*'▽’*)ノ
日々、野菜の育ちを学び、新鮮野菜と果物を使い簡単料理を楽しんでます♪低カロリー、低脂肪なのに栄養素をたっぷり含む野菜、果物は生活習慣病を予防する効果に関係があると言われています。フルーツを合わせたうちカフェも多めです♬

今朝のフルーツはすもも''貴陽''(山梨県)
大好きな品種です。
酸味より甘みが強くとてもジューシー
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プルーン(長野県)
甘みより少し酸味が勝っていたので..
もう少し追熟させます

ビタミンE、カロテン..
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そして両方とも水溶性ペクチンが豊富。
食後の血糖値上昇を抑えてくれたりコレステロールの吸収を抑えてくれると言われています。
毎年、この時期に見つけては買ってます

 
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あと
先日食べ比べしたネクタリン
サマークリスタルと
メイグランド
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両方とも甘みと酸味のバランスが良く
しっかりした食感。
この2品種の旬はそろそろ終わりです

すもも
この夏もまだまだ食べる予定です