ご訪問、ありがとうございます✨



びわタルトが、あまり、びわの味がしなかったので、生のびわではなく、コンポートのびわを使っでタルトにしてみました。

結局、やはり、生のびわ同様、カスタードクリームの味に負けてしまい、びわの味は、感じられませんでした。


それで、冷凍していた八朔をコンポートにして載せてみました。
こちらの方が美味しかったですアップアップ

酸っぱい果物の方が美味しいのかもしれないと、奮発して、いちごを載せてみましました。

これは、思ったほど、美味しく無くて。。。。
いちごは、そのまま食べた方が美味しかった〜

結局、びわのババロアが一番美味しかったと言われたので、また、作りました。

今回は、ババロアの上にびわピューレをゼライスで固めたゼリーを上に載せて2層にしてみました。頑張りました。


ゼリー部分にレモン汁の代わりに八朔コンポートのシロップを入れたので、少し苦味が出ました。でも、美味しくできました飛び出すハート


「2層になってる〜」「成城石井のデザートみたい」と喜んで貰えましたラブ

余った八朔コンポートは、ゼリーにしました。

コンポートは、しなしなしていて食感が良くなかったのですが、ゼリーは、気にならず美味しかったです😊