ご訪問、ありがとうございます✨
びわタルトが、あまり、びわの味がしなかったので、生のびわではなく、コンポートのびわを使っでタルトにしてみました。
結局、やはり、生のびわ同様、カスタードクリームの味に負けてしまい、びわの味は、感じられませんでした。
それで、冷凍していた八朔をコンポートにして載せてみました。
酸っぱい果物の方が美味しいのかもしれないと、奮発して、いちごを載せてみましました。
これは、思ったほど、美味しく無くて。。。。
いちごは、そのまま食べた方が美味しかった〜
結局、びわのババロアが一番美味しかったと言われたので、また、作りました。
今回は、ババロアの上にびわピューレをゼライスで固めたゼリーを上に載せて2層にしてみました。頑張りました。
ゼリー部分にレモン汁の代わりに八朔コンポートのシロップを入れたので、少し苦味が出ました。でも、美味しくできました

「2層になってる〜」「成城石井のデザートみたい」と喜んで貰えました

余った八朔コンポートは、ゼリーにしました。
コンポートは、しなしなしていて食感が良くなかったのですが、ゼリーは、気にならず美味しかったです😊