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60代主婦のブログです。
常備食的に常にパンをストックできたらいいなあと、米粉パンがなくなったので、焼きました。
今回は、クルミと白ごまを入れました。
なぜか、クルミとゴマがよく混ざらず、上に載ってしまいました。
とても いい香りがしまーす。
50年位前、父がナショナルのパン焼き器でよく焼いてくれたのが、クルミパンでした。とても好評で、1日に何個も焼いて、皆さんに母が差し上げてました。
父は、クルミの形を残したいと、クルミを入れるタイミングをいろいろ研究して、ちょうどいい粗さ 大きさになるように焼いてました。
今は、クルミを入れるタイミングを自分で調節しなくても、ホームベーカリーにレーズンを混ぜる機能があって、粗混ぜと言う大きめにクルミを残せるバージョンがあります。
父が生きていたら、驚いたろうなぁ、そして、喜んだと思います。
今回で、ホームベーカリーで27個目です。
元が取れそうだと言うことが分かったので、
もう、カウントしなくてもいいのですが、記録をやめると、焼く頻度が下がりそうなので、続けたいと思います。