ご訪問、ありがとうございます♪

2日前に作ったいちじくの皮の酵素シロップ(こちら)
完成しました
仕込んでから、48 時間です!
かき回すとしゅわしゅわ小さい泡が出て
発酵臭がしてきたので
濾しました

液は、赤みのあるベージュ色です。
いちじくの皮でも、美味しく出来ました
変な味にならないか心配でした。
良かったです
今回は、発酵が早く
昨日、24時間後で、すでに、
しゅわしゅわしてました
発酵の見極め、いつも迷いますが
今回も発酵臭で決めました。
昨日でも、良かったのかな
次回は、
発酵臭が出る前に濾してみようと
思います!

2日前に作ったいちじくの皮の酵素シロップ(こちら)
完成しました

仕込んでから、48 時間です!
かき回すとしゅわしゅわ小さい泡が出て
発酵臭がしてきたので
濾しました


液は、赤みのあるベージュ色です。
いちじくの皮でも、美味しく出来ました

変な味にならないか心配でした。
良かったです

今回は、発酵が早く
昨日、24時間後で、すでに、
しゅわしゅわしてました

発酵の見極め、いつも迷いますが
今回も発酵臭で決めました。
昨日でも、良かったのかな

次回は、
発酵臭が出る前に濾してみようと
思います!