ご訪問、ありがとうございます♪
今日は、庭のいちじくの加工をしてました
庭のいちじく、今が最盛期です
一品目は、ブランデー煮

二品目は、ドライいちじく 半生仕上げ

三品目は、ジャム

ここまで作って
無事、終了。
じゃあ、剥いた皮を捨てようと
思ったんだけど

量が多いなぁ
勿体ないなぁ
そうだ
酵素シロップにしちゃおうと
作ってみました!
ローズマリーとレモンタイムも入れて

最初に酵素シロップを習ったのは
ブーム前の15 年位前です。
その時は、果物の皮や芯や野菜の食べられない茎等で作ると習ったんです!
思い出して作ってみたのですが、
上手くできるかな
※完成の様子は、こちら
今日は、庭のいちじくの加工をしてました

庭のいちじく、今が最盛期です

一品目は、ブランデー煮

二品目は、ドライいちじく 半生仕上げ

三品目は、ジャム

ここまで作って
無事、終了。
じゃあ、剥いた皮を捨てようと
思ったんだけど

量が多いなぁ
勿体ないなぁ
そうだ

酵素シロップにしちゃおうと
作ってみました!
ローズマリーとレモンタイムも入れて

最初に酵素シロップを習ったのは
ブーム前の15 年位前です。
その時は、果物の皮や芯や野菜の食べられない茎等で作ると習ったんです!
思い出して作ってみたのですが、
上手くできるかな

※完成の様子は、こちら