軽井沢  ふふ軽井沢 陽光の風 4 | アラフィフ日々の備忘録 

アラフィフ日々の備忘録 

夫と二人暮らしです。
老後に備えまだまだコツコツ

.

軽井沢blog

 

 

今回1泊2食プランで予約を入れました。

 

楽しみにしていたディナー

 

ホテル滞在で食事付きだと

食べて飲んで寝るだけ

これ最高(*'▽')

 

 

 

 

 

 

 

お食事はホテルのレストランにて

 

image

 

 

店内に入ると

薪窯があり

信州和牛のお出迎えです

image

image

 

美味しそう~

 

 

カウンター席に案内されて

 

image

 

 

 

メニュー

2024 冬の軽井沢

 

image

(画像が見にくい)

 

ドリンクメニュー

 

image

 

食事合わせてワインを提供してくれる

Natur Wine Paring(3800円)にしました

 

 

Natur Wine Paring

その1 カヴァ

 

image

 

 

 

 

アミューズ4品

 

image

image

 

左から2つ目の鹿肉のタルタル

鹿肉のタルタルは初めて

ジビエは食べることないのですが

鹿肉のタルタル

美味しすぎで驚きの味でした。

 

 

前菜が良いと

この後のお料理の期待感が

上がります

 

 

2品目

 

五郎兵衛米コシヒカリのムース 信州サーモン

image

 

お米のムース、これも初めての味

信州サーモンはムースの中に入ってました

凄い丁寧に作られたお料理

 

 

 

3品目

 

見た目のインパクトある一皿

image

 

長野県産紅玉とフォアグラのテリーヌ

 

 

林檎は食べられません、と

林檎の中に

image

 

フォアグラのテリーヌが入ってます

 

image

 

濃厚

ワインに合う

 

 

4品目

白子のポアレ カマンベールチーズソース

 

image

image

 

白子のとろっとした食感に

ソースが美味しかったです

 

 

 

Natur Wine Paring

その2 白ワイン

image

 

 

ここまで1時間経過

食事の提供ペースも調度いい感じに進みます

 

 

 

 

 

blogを読んでいただき
ありがとうございました。

続きます