①もんじゃ焼き☆
今回のいつもより美味しくできた♪
②サラダ
=もんじゃ焼き=
覚えとして記録しときます。レシピのを参考にもっと雑な作り方です。
1.ボウルで液を作っておく。小麦粉2カップに水を少しずつ適量足して、泡立て器小でよく混ぜる。
2.粉末だし少々、ウスターソース大2、醤油小2、コンソメ小1を加えてよく混ぜる。
3.水を適量加える。→液
4.ホットプレートに油を敷いて、キャベツ1/3玉と豚肉を炒める。
5.液を全部加えてこぼさないようによく混ぜる。
6.明太子、揚げ玉大6、桜エビ大2、カレー粉大1を散らして、軽く混ぜる。
7.薄く切った餅とチーズを散らす。
8.放置して底が焦げつき始めたら完成。
もう少しキャベツ多くても美味しかったかも。
調味料はこれぐらいがちょうどよかった。食べ始めはちょっと薄く感じたけど、最終的に濃くなりすぎないから、最後まで美味しく食べれた。