6月20日(木)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。




①鶏の塩麹焼き

 自家製塩麹をまぶしてグリルで焼いただけ。1枚そのまま焼いたので、なかなか中まで焼けなくて、結局カットしたりしながら焼いた。最初から薄めにカットしておいた方がよさそうです。特にムネ肉。


②小松菜ツナポン酢

 朝、次女がこれ作りたいと言ったので、朝のうちに次女のスマホにレシピを送っておきました。帰ったら出来上がってました♪小松菜は2分茹で。私は美味しかったけど、夫は「小松菜のシャキシャキは良かったけど、ツナとの相性は別にやった」だって。


③チーズリゾット