①いわしの甘露煮☆
20尾用のレシピだけど、いわしは9尾しかなかった。圧力鍋で作りました。子供も骨まで食べれます。給食でもよく出るらしく、比較されて、若干負けた。
②焼肉のり巻き
(毎日夕飯写真共有してる)姉が、こんな感じの作ってたので。肉は砂糖+醤油+みりんで濃いめの味付けして、レタス&マヨと共に巻きました。大好評♪
③れんこんきんぴら
明日のれんこん、訳あってブロッコリーに変更したので、今日作っちゃいました。
④肉団子スープ
春雨切らしてたから野菜たっぷりのスープにしました。前回ミートボールを作った時に、小さめの肉団子を8個冷凍しておいたんです。それを使ってスープにしました。野菜は玉ねぎ、にんじん、えのき。