ほぼ、次女が作りました

①豚しゃぶ
数枚ずつ湯がいてざるに上げておくだけ。半分まで次女がやってくれたのですがもう嫌になって交代しました。ごまドレでいただきます。
②いんげんごま和え
義実家のいんげん。次女が洗って筋取り、2分湯がいて、私がざるに上げて、カットも次女が。砂糖大さじ1/2、だし醤油大さじ1、マヨ2回し、すりごまティースプーン3杯。和えるのも次女がしました。ちょっといんげんが固かったけど、それは2分でいいと言った私の責任w
③ひじき煮
水に戻すのだけ私がしておいて、人参の千切りから次女が。ひじきと人参とあげを炒めて、だし醤油+砂糖+ひたひたの水で煮てくれました。