12月4日(金)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



①豚白菜レンジ蒸し
 豚肉にしょうがとネギをまぶす。白菜と重ねて
シリコンスチーマーで11分+5分。蓋をしたまま蒸らす。カットして皿に盛り、醤油:酢=1:1をかける。子供達は好きじゃないです。夫からのリクエストです♪

②大根サラダ
 ツナと和えてごまドレで。

③チゲスープ

 子供達にも与えるので、豆板醤は控えめにしたら、辛くなさすぎて、自分で一味唐辛子かけて食べてました(笑)


=段取り=
①シリコンスチーマーに重ね入れるところまで。
③スープ完成まで。

夕方
①レンチン600w11分。
②大根刻んでツナと和える。