5月11日(月)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



①チキン南蛮
 ムネ肉が硬すぎたな。子供達の反応がイマイチだった。味は良かったけど。これ、柔らかく作る方法あるのかな。

②春雨スープ
 私は好き。子供達は特に好きでも嫌いでもないです。

③野菜スティック
 子供達が大好きなやつ。


=段取り=
①冷凍してあった玉ねぎみじん切りをレンチン→ゆで卵、マヨネーズと和えて、塩コショウ+ハーブソルト+レモン汁を加えてよく混ぜておく(タルタルソース完成)
③たれを和える→人参、きゅうりをカット
②ウェイパーと水を鍋に温める→キャベツとにんじんを細切り→冷凍してあるえのきとたけのこを加える→塩コショウで味を整える
①鶏ムネ肉を大きめにカットしておく

夕方
①揚げ油を温め→南蛮酢を和えてレンチン→鶏肉に塩コショウ、小麦粉、卵をまぶす→揚げる
②スープを温めて春雨投入