4月20日(月)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。




①酢豚
 肉多め。美味しい〜♪

②ニラ玉もやし
 簡単にニラ玉の予定でしたが、もやしが余ってたのでこのレシピで。意外と子供達にも人気です♪

③味噌汁
 豆腐とワカメ。


長女、今日も全部合格だそうです100点

=段取り=
①豚肉に下味つけて丸めておく→玉ねぎ、にんじんをカット→レンチン3分→ピーマンをカット→多めの油で豚肉を揚げ焼き→レンチンした野菜、ピーマンを加えて炒める→たれ(水以外)を混ぜておく

夕方
③味噌汁作り
①具材温めて、たれを加えて水も加えて、とろみが出たら完成。
②ニラをカット→ごま油で卵炒めて溶いたボウルに戻す→もやしを炒めて少ししんなりしたらニラを加える→鶏ガラ・砂糖・塩コショウ・オイスターで味付けをして卵戻して完成。