肉多め。美味しい〜♪
②ニラ玉もやし☆
簡単にニラ玉の予定でしたが、もやしが余ってたのでこのレシピで。意外と子供達にも人気です♪
③味噌汁
豆腐とワカメ。
長女、今日も全部合格だそうです

=段取り=
朝
①豚肉に下味つけて丸めておく→玉ねぎ、にんじんをカット→レンチン3分→ピーマンをカット→多めの油で豚肉を揚げ焼き→レンチンした野菜、ピーマンを加えて炒める→たれ(水以外)を混ぜておく
夕方
③味噌汁作り
①具材温めて、たれを加えて水も加えて、とろみが出たら完成。
②ニラをカット→ごま油で卵炒めて溶いたボウルに戻す→もやしを炒めて少ししんなりしたらニラを加える→鶏ガラ・砂糖・塩コショウ・オイスターで味付けをして卵戻して完成。