3月26日(木)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



①トンカツ

②キャベツ千切り

③オニオンスープ残り
 コーンを足しました。

④ひじき残り


=段取り=
①しょうが焼きのために豚肉を解凍しておいた(のですが、お義母さんから夕方、揚げるだけの状態のカツをいただいたので、使わなかった)。

夕方
①いただいたカツ揚げる。トンカツソースとすりごまを混ぜる。
②キャベツを千切りに。
〜残り物が多かったので消費〜
③オニオンスープが微妙に少なかったので水足してコンソメ足して、ついでに冷凍コーンも足した。