3月12日(木)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



①豚ステもやし

②チーズオムレツ

③いんげんごま和え
 砂糖+だし醤油+マヨネーズ+すりごま。


=段取り=
③冷凍いんげんをサッとゆがく。ザルに上げて小鍋に戻して味付け。
①とんかつ用の豚肉に塩コショウ&ガーリックパウダー。

夕方
両面焼き目つけて酒振って蓋して火を通す。取り出して食べやすくカットして皿に盛る。残った肉汁でもやし2袋を炒め、炒め汁ごと豚肉の上に。
②コンソメ味でオムレツ作って、中に溶けるチーズ。くるんで皿に。