連日実家で、久々のおうちごはん。
15日は私の実家に私と子供達だけお泊りでした。
16日は義実家の集まり。子供&主人がお泊りで、私だけ家帰りました。
◎グリルチキン
昨日義実家にガーリックトーストとともに持って行ったトマトソース。今日のグリルチキンを見越して多めに作りました。今日はグリルで鶏肉焼いただけ。トマトソースは、義実家採れの生トマトをたっぷり使って。刻んだトマト+みじん切り玉ねぎを砂糖と一緒に汁気少なくなるまで煮詰めて、コンソメ+バジルソルト+ガーリックパウダーで味付けしたもの。
◎コーンスープ
玉ねぎ&人参のみじん切りをバターで炒めて小麦粉絡めて牛乳でのばし、コーンクリーム缶と水で好みのゆるさにしたもの。味付けはコンソメ&塩コショウ。子供達コーン好きなので冷凍コーンもたっぷり入れます。
〜昨日の義実家集まりの残り物〜
◎そぼろかぼちゃ
昨日、お義姉さんが作ってきてくれた料理♪美味しい♪
◎ピーマンの肉詰め
昨日、お義母さんがタネを用意し、私が詰め、お義姉さんが焼いてくれた料理♪これもめちゃ美味しい♪