3月27日(水)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。



◎タンドリーチキン
  市販の粉まぶして焼くだけ。いつも魚焼きグリルですが、今日は人気ブロガーさんの真似してオーブンで焼いてみました。220℃20分。焼き足りなかった。まだ中がピンクだったので、カットしてから追加で3分焼き。うんま〜♪

◎あんかけもやし
  中身はもやしと白菜で。イマイチ美味しくなかったです。もう作らんな。

◎酢の物
  テッパン。美味しい♪

〜残り物〜
◎コールスローサラダ
  昨日のまずかったコールスロー。私だけ今朝も夜も食べたけど、もう限界。残りはサヨナラしました。


=長女(小2)のお弁当=


入れ方変えてみた。どうしたらいいんかわからず、結局上手いこと入れれなかった。そぼろご飯2箇所って…。果物の横にミニトマトって…。やっぱいつも通りおにぎりにしよ。