◎豚白菜レンジ蒸し
白菜と豚肉を重ねて酒を振ってラップしてレンチン10分ほど。出た汁を捨てて、キッチンバサミで食べやすくカット。酢と醤油を1:1くらいで合わせて生姜も加えたものを上からかけてあと数分レンチン。子供達も嫌いではない。大人は大好きなやつ♪
◎マカロニミートグラタン
じゃがいもで作ろうと思ったけど、久しぶりに使おうと思ったらじゃがいもしなびてたので、マカロニにしました。湯がいたマカロニの上にミートソースかけてチーズ乗せて焼くだけ。ミートソース足りなくてドリアソースもかけたけど。めっちゃ美味しかった〜♪
◎冷奴
トマトと水で戻したワカメを乗せて、最近お気に入りのうま塩ドレッシング。子供達2人ともおかわり♪
=長女(小2)のお弁当=
今日から春休み。児童館用のお弁当が始まりました。
「今日は隙間だらけだったねー」って(笑)入れるものなかったのー

でもめっちゃ美味しかったって♪そしてなぜかお腹いっぱいだったんだって(笑)