今回は最初からたたき梅も入れました。春巻きの皮に、大葉→チーズ→梅→鶏むね(酒蒸ししてほぐして塩胡椒した物)を乗せてくるくるーっと。はぁぁ〜美味しい。子供らにはイマイチ不評ですが。大人は大絶賛です

◎きんぴらごぼう
ブロガーさんおすすめの鶏皮入り。だけど、味音痴の私にはそんなに特別感は感じなかったです。次女が鶏皮嫌いなので、次からは入れないかな

◎ふかしいも
皮のままアルミに包んで炊飯器へポイ。好きなのは子供達です。
◎コンソメスープ
酒蒸しした肉汁をそのまま使ってコンソメスープにしました。
◎きゅうり浅漬け
塩、砂糖、粉末だし。
=小2のお弁当=
今日は9000点いただきました!笑