4月4日(水)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。


{962535A6-4836-4CA7-B4C6-A19315866D42}

◎鶏むね大葉チーズ春巻き
  今回は最初からたたき梅も入れました。春巻きの皮に、大葉→チーズ→梅→鶏むね(酒蒸ししてほぐして塩胡椒した物)を乗せてくるくるーっと。はぁぁ〜美味しい。子供らにはイマイチ不評ですが。大人は大絶賛ですキラキラ

◎きんぴらごぼう
  ブロガーさんおすすめの鶏皮入り。だけど、味音痴の私にはそんなに特別感は感じなかったです。次女が鶏皮嫌いなので、次からは入れないかなアセアセ

◎ふかしいも
  皮のままアルミに包んで炊飯器へポイ。好きなのは子供達です。

◎コンソメスープ
  酒蒸しした肉汁をそのまま使ってコンソメスープにしました。

◎きゅうり浅漬け
  塩、砂糖、粉末だし。


=小2のお弁当=
今日は9000点いただきました!笑

{0F12FF6E-3DEC-49F8-B8C7-9D886DCC2A4C}