フライパンに白菜→豚肉→白菜→豚肉白菜と重ねて、酒とポン酢かけて蓋して弱めの中火にかけました。あー簡単。白菜苦手なはずの長女も、豚肉苦手な次女も、これめっちゃ美味しい!と言いながら食べてくれました。が、おかわりコールはなかったです。
◎さつまいもレンコン甘辛炒め☆
片栗粉まぶすのって苦手。丁寧にはたくの面倒なので、ジップロックで絡めてドサッてフライパンにあけたから粉が多いのか?炒めてる間ねっちょりしちゃって、具材同士がくっつくの。小麦粉の方がくっつかないんじゃないかなぁ。
◎キムチーズ巾着
ボウルでキムチ+納豆2P+チーズを混ぜ混ぜ。うすあげに詰めます。フライパンで焼きます。醤油をかけて。これ好き

=小2と年長のお弁当=