だし醤油と砂糖で味付け。ナスと大根が同時に手に入ったので、思い出しました
甘めの味付けで、美味しいです
ナス嫌い、肉嫌いの次女は苦戦してましたが



◎きゅうりの甘酢醤油漬け
醤油多め、酢、砂糖少なめ、ごま油少しで漬け込んだだけ。美味しいです

◎ワンタンスープ
余ってた餃子皮にひき肉を少量包んで、味付けはウェイパーと塩。美味しいー!!けど、最後に入れたネギが邪魔だった
細ねぎなら美味しいんだけど、太い白ネギの青みの部分を使ったので、硬いし辛い。この部分ってみんなどう使うんですかー?

◎あさりのコーンバター☆
んーイマイチでした。適当な配分がダメやったんかな。長女は「これ美味しいわ」と言っていたけど、おかわりの時はこれ以外を全部してました
