6月27日(月)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。


{8906FCB2-1DB6-4080-97E7-7D23A951F7B4}

◎豚となすのおろし煮
  だし醤油と砂糖で味付け。ナスと大根が同時に手に入ったので、思い出しました甘めの味付けで、美味しいですナス嫌い、肉嫌いの次女は苦戦してましたが

◎きゅうりの甘酢醤油漬け
  醤油多め、酢、砂糖少なめ、ごま油少しで漬け込んだだけ。美味しいです

◎ワンタンスープ
  余ってた餃子皮にひき肉を少量包んで、味付けはウェイパーと塩。美味しいー!!けど、最後に入れたネギが邪魔だった細ねぎなら美味しいんだけど、太い白ネギの青みの部分を使ったので、硬いし辛い。この部分ってみんなどう使うんですかー?

◎あさりのコーンバター
  んーイマイチでした。適当な配分がダメやったんかな。長女は「これ美味しいわ」と言っていたけど、おかわりの時はこれ以外を全部してました