1月21日(木)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。

調理時間:約45分
朝30分、昼15分、夕は温めのみ

{1645D4A8-34D5-4675-B1FC-F5BC6D68EA50:01}

◎鯖の味噌煮
  覚書。しょうが、酒80cc、砂糖大1.5、みそ大2.5、水150cc、醤油小1。久々に煮魚作ったなぁ。美味し

◎煮豆(黒豆)
  豆100g、砂糖60g、醤油小さじ1、水300cc。圧力鍋で調理。シュシュっとなってから弱火で15分追加。圧が下がったら蓋を変えて弱火で15分タイマー。昼も15分タイマー。

◎根菜汁
  料理本から。戻ししいたけ、ごぼう、大根をごま油で炒めて、戻し汁とだし汁とみりん大1を入れてコトコト。塩と醤油で味を整えて、とろみをつける。ネギとしょうがを加えて完成。美味しいです

◎かぶときゅうりの浅漬け
  やはり子供たちに大人気ですひたすらポリポリ食べております