11月9日(月)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。

調理時間:約40分
朝5分、昼5分、夕30分

まずは、、


{BB112C3D-C19F-4074-8EF5-323829D927B9:01}

◎カニーー
  昨日お義母さんが、安かったからと買ってきてくれました。手ブラでいいって言ったのにー
足は子供たちに全てあげました。で、最後の楽しみ、かにみそ子供たちには「この黒いぐちゃぐちゃなとこ、食べる?」とあえてまずそうな食べ物のように聞いてみるまんまとひっかかった長女は「いらなーい」とラッキーしかし、チャレンジャー次女は「赤いとこ食べたいー!」と。めざとい‥ 

{FE01F0B0-393F-44E6-8C43-6CDD67537C30:01}
1/3ぐらい取られましたが、自分の分もしっかり死守しましたみそ、美味しい~

前菜(笑)が終わった後は普通に夕飯。

{E8B320B8-911A-4CCD-949E-899A0D4A484A:01}

◎チヂミ
  量は下に別記。焼くときに3回焼くには量が微妙で、思い切って入れすぎちゃったため、妙に分厚くなってしまいました焼き上がりの生地感がイマイチだったので、やはりもっと薄めに焼くよう気をつけよ。

◎きゅうりの浅漬け

◎大根ツナサラダ





チヂミ(これの倍量で作りました。次回はそれを3回に分けて焼こう。)
豆腐 1/2丁
シーフードミックス 200g
卵 1個
ニラ 1/2わ
すりごま 大2
小麦粉 50g
片栗粉 20g
塩 小1/2
★にんにく 少々
★しょうゆ 大2
★酢 大1
★ごま油 小1
★砂糖 小1/2
★一味唐辛子 少々