朝15分、昼10分、夕45分
玉ねぎ、人参、桜えび、さつまいも。衣はさつまいも天ぷらと合わせて☆の倍量。穴あきおたまですくって適当に投入してるので、全てが長細い形‥
でもサックサクで美味しい~!!おかわりがススム!

◎さつまいも天ぷら
義実家で採れたさつまいも
160℃設定で5分ぐらい。甘いおかずが苦手な主人もおかわりして食べてくれてました


◎海鮮豆腐味噌汁
◎つまみな
かきあげは写真の盛り付けが2個です。これが15個ぐらいとさつまいもが中1本分あったのですが、残ったのはさつまいも1枚とかきあげが2個だけ。好評嬉しい
ちなみに天つゆは、食卓の準備中に主人にお願いして作ってもらいました。このひと手間手伝ってくれるだけでかなり助かります

