10月26日(月)の夕飯 | 4人家族の1週間献立生活

4人家族の1週間献立生活

中3娘、中1娘、夫、私の4人暮らし。パートしながらの兼業主婦です。毎週末に献立つくって、週末に1回の買い物です。
基本的に土日は義実家でお義母さんと一緒の夕飯です。お義母さんの料理も混ざっています。

調理時間:約45分
朝5分、昼10分、夕30分

{8F9B273B-2FE8-415E-8CE2-F7C43F5D05BB:01}

◎牛肉ごぼう
  お義母さんレシピです。ごま油で炒めて、味付けは砂糖、醤油、みりん。最後に酢です。これはもーやみつきになる美味しさです

◎寄せ蒸し
  こないだヒルナンデスで紹介してたレシピです。私はキャベツ、豆腐、しいたけで作りました。確かに昆布がきいてて美味しかった

◎納豆オムレツ
  いつもネギを入れるのですが、今日は切らしてたのでニラを入れました。ネギの方が美味しいわ

~残り物~
◎ささみきゅうり
あと、あんかけの餡だけ大量に残ったので、ごはんにかけました。長女は大ハマりしてて、明日の朝も食べる!と喜んでいました。