昨日地元の美味しそうな場所をピックアップしてくれて
姉が車で連れてってくれました
ランチのお店 もっちりーの
夫婦で経営してるっぽいです。
こじんまりしたお店
メニュー
もちもちパスタが有名
セットで私は4種のチーズを選択
サラダ 酸味の効いたさっぱりしたドレッシング
前菜2品 しめじの和え物が美味しかった。
パン
4種のチーズ
濃厚と書いてあった通りめちゃくちゃ濃厚![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
チーズの香りと味の両方がガツンときます。
母は
20匹の海老入り
海老とキノコとベーコン入りトマトソース
姉は
紫うにとフレッシュモッツァレラチーズのクリームソース
うにがのるとテンションあがりますね![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
それぞれシェアして食べたのですが
姉が全体的に塩辛いと少し残念がっていました。
食後に飲み物とデザートプレート
ニンジンのシフォンケーキ&チョコレートプリン
シフォンケーキがしっとりふわふわで美味しかったです
ちいさなお店ですが人がどんどんくるお店だったので
地元の人に気に入られているお店なのかもしれません。
麺は太めのもちもちだったのでそのもちもちに惹かれて
くるのかもしれないですね。
16時に予約したレストラン
お目当ては桃のパフェ
テラス席でいただきました。
夏の醍醐味ですね。
ワンちゃんもテラスならOKです。
桃のパフェ登場 1400円(税込)
皮も食べられるということで皮がついたまま
皮がついたままの方が桃の感じ写真でよく伝わりますね。
ここのパフェのポイントは果物をふんだんに使って
アイスやクリームでかさ増ししないこと。
上には丸々1個の桃と下に桃の角切りがぎっしり。
上から見ると綺麗なカットです。
レストランで食べてからの桃のパフェだったので
お腹が空いている時に食べている状況でなかったので
ちょっともったいない事をしました。
お腹がいっぱいで少し母にあげました![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
大食いの人って大きいパフェとかペロリと食べてしまうので
すごいな~てとても感じました。
ここの上に乗っている桃は
若干固めの熟れる前の桃の感じでした。
産地にもこだわって仕入れているようです。
次のパフェはシャインマスカットだそうです。
最後に近くのショッピングセンターでガチャガチャ
太りすぎの猫スコティッシュフォールド
横から見ても太りすぎ
後ろも太りすぎ
200円ガチャガチャ塗りが雑すぎで残念