マロンのガトー・ブルトン 10月のプルミエパティスリー講座にて | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

【マロンのガトー・ブルトン】

今月のプルミエパティスリ講座では、ガトー・ブルトンのアレンジ形を作りました。

 

ブルトン生地を伸ばして

和栗で作ったマロンペースト

フランスの栗で作ったマロンのシロップ煮をはさみ

 

ガトー・ブルトンを!

ともに大好きなものの組み合わせ😍

 

 

おまけは可愛いタルトレット

スモモ、イチジク、アプリコット(冷凍)でジャムを作って流しました。

秋のティタイムにどうぞ!