久し振りにガレット・デ・ロワを焼きましょう。年末にちょっとパリに行きますので、最近のガレットを見てきます。おいしいものがあったら、インスピレーションを貰ってきて、作ってみる予定!
最近のパリのガレット・デ・ロワは進化していて、味も形もいろいろ。
こんな時期にパリにいられるのはしばらく振りなので、あちこち見てきたいと思っています。
だから、いまはどんなガレット・デ・ロワにするかは未定!
夏にパリで食べたバブカ。
東欧発祥の発酵のお菓子パンで、シナモンを巻いて焼き上げたものですが、
今回はとってもおいしかったカルダモンの小型のバブカを作ります!
定期講座ですが、単発的ご参加も大歓迎です!!
回数に制限はありません。ぜひどうぞ〜!
レッスン詳細
レッスン日
1月25日(木)11:00〜15:30*軽食付き
1月26日(金)13:00-17:00
1月27日(土)10:00-14:00*血糖値を上げすぎないための野菜付き
定員: 各回6名様
内容:デモ、実習、ご試食
お持ち帰り:(18cm1台とバブカ) *5号の箱をお持ちください。
レッスン料金:9000円(会員価格と初回お試し価格)
*2回目以降のビジター料金10000円
予約締切:前日の15時 *材料が間に合わない場合はお断りさせていただくことがあります。こちらよりメールにてご連絡差し上げます。
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