3月のオンラインサロンでは、
ディアマンdiamant
を作りました。
ディアマンはフランス語で「ダイヤモンド」
なるべくきれいな円柱状に成形するコツをいろいろ盛り込みました。
でも何よりは、「ゆったりと余裕を持って作ること」がポイント
急いでいたり、イライラしている日にはなかなか丸くなってくれません・・。
それでも最後の最後にも劇的に(!?)整える方法もお伝えして、
このお菓子で、オトコロドットコムでのオンラインサロンは
終わりにさせていただきました。
長らくどうもありがとうございました!
ライングループで、ご参加くださったみなさまとやり取りをしてきましたが、
いろんなアイデアがでて、いろんな情報
も教わりました。
よいコミュニティになり、私はとても楽しかったです
そしていろいろなことを私も知ることができ、よい勉強になりました。
ご参加くださったみなさま、本当にありがとうございました!
当面(今年)はフランス料理認定講座に時間を
重点的に振り分けて使うことにさせていただきます。
またいつかどこかで!!
(リアル教室に来て下さっている方は、もちろんこれからも続きますよ〜!)
(ほんとは白く焼き上げないといけないのに、ダイヤモンドだから
うっかり温度設定、ミスりました
でもサクッと香ばしくておいしい!)