12月のプルミエパティスリー講座のお知らせ
いよいよクリスマス!
ビュシュ・ド・ノエルbuche de noelとは「クリスマスの薪」の意味で、ビスキュイをロール状に巻いて、チョコかマロンのバタークリームを塗り、木目状の筋をつけたものが伝統的なスタイルです。
製菓基礎では伝統スタイルのビュシュを作りますが、
プルミエ・パティスリー講座では、
王道のおいしさ「イチゴと生クリーム」で
ビュシュを作ります。
飾りはルビーチョコを使って、作ります!
(写真はまだまだ試作途中ですが・・)
プルミエ・パティスリー講座では、
ジェノワーズ+いちごムース+いちごのガナッシュ・モンテ
でビュシュを作ります。
ジェノワーズを焼き
いちごのムースにイチゴをスライスして散らし、
まわりはイチゴのガナッシュモンテで覆い、絞ります。
ガナッシュ・モンテとは最近のシャンティの作り方。
生クリームとホワイトチョコをベースにして、いちごのピュレで
いちご味と色を入れたピンクのシャンティに仕立てます。
もちろんいつも通り、ベーキングパウダーも色粉も使いません。
講座の詳細
12月15日(木)10:00〜12:30、13:30〜16:00
午前は満席、午後は残席1です。
レッスン料:6,500円 (会員価格6,000円)
定員:各回6名様
講座内容:デモ、実習、ご試食、お持ち帰り(18cm)1台あり
午前のクラスは今のところ満席です。キャンセル待ちをお受けできます。
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