とうとうホンモノのけせん団子 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

今年の春に、

日本の肉桂の葉っぱをくださった方が

鹿児島の

「けせん団子」

をくださいました!

 

わーい!

とうとうホンモノ!!

 

4月に葉っぱを貰ったとき

あんまり香りがよいので

ネットにあった作り方を参考に

作ってみたことがありました。

 

ホンモノを知らないので、

「けせん団子(らしきもの)」

でしたが、ようやく

本物!!

 

ぶわんと肉桂が香ります。

おいしかった〜〜ラブ

 

過去に二度ほど鹿児島には行ったことがありますが、

どうして誰もこんな特産品があることを

教えてくれなかったのだろう〜?

と思います。

行きたい!