レモンバウムの芽 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

天満市場で見つけました!

マイクロ野菜の

レモンバウム

 

たしかによく見ると、レモンバウムの葉っぱの片鱗が!

 

つまんで食べてみると、たしかにレモンバウムの味!

これはなんとなくエスニックにあいそうな味です。

 

というわけで、合わせるものは海老に決まり!

(さきの料理講座で、ラングスティンヌに合わせました)

 

いろんな新しい野菜がでてきて、みつけるたびに

嬉しくなってしまいます。

どうしても、生徒さんに

「見て、見て〜こんなの見つけたよ!」

と言いたくなってしまうのです。

 

今月の料理に要るとか要らないとか考える余地はほぼなく

買ってから、無理くりに

料理に合わせていくのが、いつものやり方。

なんとなく使えてしまうものですチュー