10月のキュイジーヌ・デザミ講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

10月のカジュアルフレンチ講座

「キュイジーヌ・デザミ」のお知らせ

 

10月は

まず鴨のテリーヌ、緑粒胡椒入り

terrine de canard aux poivre verts

 

緑胡椒をピリリと効かせたテリーヌを作ります。

朝倉山椒にかえてもおいしいかな・・などと考えています。

 

主菜

イトヨリ鯛のポワレ、アサリのジュとカニのフラン添え

クルトンで衣を作り、イトヨリをかりっと焼いて、

アサリから取ったジュを回しかけて、召し上がっていただきます。

 

デザートはぶどうのジュレ

 

ぶどうに、ミュスカ種のワインのジュレをかけ、

フリットにした温かいぶどうも添えて!

 

秋のメニューでご参加をお待ちしております!

 

  日程

9月30日(金)10月1日(土)

10:30-14:30

受講料:7500円(会員価格7000円)

 

 

ご予約はこちらまで!