7月のキュイジーヌデザミ講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

7月のキュイジーヌ・デザミ講座のお知らせ

 

 

7月1日(金)2日(土)10:30-15:00

 

 

きっともう暑くなっているはず!

夏向きの軽めのメニューをご紹介します。

 

 

 

  ポトフの冷製テリーヌ

 

パリのシャルキュトリ「メゾン・ヴェロmaison Verot」に並ぶ一品。

ポトフに煮た牛肉と野菜をテリーヌに固め直したもので

なんておいしい! なんて面白いアイデアなのでしょう!

と思います。ヴェロのレシピ本から。

 

 

 

  ・タコのドーブ

 

タコをトマトと白ワインなどで、ドーブdaubeにします。

昔タコはフランスではほとんど見かけませんでしたが
最近ではマルシェに普通に並び、レストランにも登場するように
なりました。

なんとも大好きな料理です。

 

 

 

  ・いちごとルバーブのサブレ

 

いちごとルバーブのサブレ
そろそろルバーブがでてきました。

定番の組み合わせ「イチゴ×ルバーブ」でデザートに仕立てます。

フランボワーズの糸あめをかけて、キュートに仕上げましょう!

 

 

ご経験は不問です。どなたさまもお気軽に!

 

7月1日(金)2日(土)10:30〜15:00

レッスン代:7500円(会員価格7000円)

実習とご試食(ワインあり)

 

現在ご予約頂けるのは

2日(土)の講座です。

 

お申し込みはこちらから

https://yukitsukamoto.com/xo_event/20220603/

 

お問い合わせは

https://yukitsukamoto.com/contact/

 

 

 

ご参加お待ちしております!