7月1日(金)2日(土)10:30-15:00
きっともう暑くなっているはず!
夏向きの軽めのメニューをご紹介します。
ポトフの冷製テリーヌ
パリのシャルキュトリ「メゾン・ヴェロmaison Verot」に並ぶ一品。
ポトフに煮た牛肉と野菜をテリーヌに固め直したもので
なんておいしい! なんて面白いアイデアなのでしょう!
と思います。ヴェロのレシピ本から。
・タコのドーブ
タコをトマトと白ワインなどで、ドーブdaubeにします。
昔タコはフランスではほとんど見かけませんでしたが
最近ではマルシェに普通に並び、レストランにも登場するように
なりました。
なんとも大好きな料理です。
・いちごとルバーブのサブレ
いちごとルバーブのサブレ
そろそろルバーブがでてきました。
定番の組み合わせ「イチゴ×ルバーブ」でデザートに仕立てます。
フランボワーズの糸あめをかけて、キュートに仕上げましょう!
ご経験は不問です。どなたさまもお気軽に!
7月1日(金)2日(土)10:30〜15:00
レッスン代:7500円(会員価格7000円)
実習とご試食(ワインあり)
現在ご予約頂けるのは
2日(土)の講座です。
お申し込みはこちらから
https://yukitsukamoto.com/xo_event/20220603/
お問い合わせは
https://yukitsukamoto.com/contact/
ご参加お待ちしております!