「蜂蜜とスパイスケーキ」 リアル講座とオンライン講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

 

蜂蜜とスパイスケーキ講座 

 

 

自分でスパイスを調合して、蜂蜜と合わせてパウンドケーキを焼きます。

 

使うスパイスはシナモン、アニス、カルダモン、生姜、ナツメグ、クローブなどなど。調合を考えるのも楽しいものです!

 

使う蜂蜜は、またまたどうしましょう。

製菓基礎もマドレーヌに蜂蜜を使うので、

いくつか買って、選択性にしたいと思っています。

決まったら、またお知らせします。

 

リアル講座 

3月17日(木)10:00〜12:30、13:30〜16:00

受講料:6500円(会員価格6000円)

各回:6名様

デモ、実習パウンドケーキ1台、ご試食、お持ち帰り

 

お申し込みはこちらからどうぞ。

https://yukitsukamoto.com/entry/

 

 

 

オンライン講座 

3月20日(日)10:30〜12:00

 

ズーム+レシピ+材料コース

 

受講料:6500円+冷蔵宅配便代

ズーム講座:当日なら、ご質問はリアルタイムでお受けします。

つまり授業のあとに、すぐにご自宅で作る方に向けて! それ以後はメールにて返信。

 

レシピは事前にメールにて。材料送付時にも紙で同送。

材料:計量ずみ材料をお送りします。卵はご自身でご用意下さい。今回は冷蔵便にてお送りします。

 

材料の到着日:3/19(土)

 

 

ズーム講座+レシピコース

ズームは上記に同じ。レシピは直前の木曜日にデータでお送りします。

受講料:3300円

 

*どちらのコースも、

当日はズームに参加できず、動画のみをご希望

の場合はお申し込み時にお知らせくださると助かります。

(当日時間になってもお越しにならないと、

「何かあった!?」と心配になってしまうので!)

*紙レシピをご希望の方は、ご住所を添えて、申し込みの連絡事項欄より、その旨お知らせください。

 

 

お申し込みはこちら

(申し込み期限:3月17日23:59)