クリスマスのお菓子 第2弾 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

年があけてから、

クリスマスのお菓子のおすそ分けをいただきました。

 

ドイツ・ハイネマンからお取り寄せのシュトレン

 

 

とても大きく感じます。

原材料高のことを考えると、一回り小さくなったシュトレンが増えてきた中(それでよいと思います)

だったので、いっそう

 

「大きい!」

と思います。

これぞドイツの味と思われるハイネマンです。

毎年味が違う(たぶん作り手の職人さんによるのではないかしら)ところが、なんともよくて、好きです。

がっしりした生地、ドライフルーツ、そして風味豊かなマジパンの組み合わせは変わりません!

 

もう一つは

アルマーニのパネトーネ

https://www.armani.com

 

もとは、どかーんと1kgの大きなパネトーネを

1/4分割の贅沢サイズで、おすそ分けにいただいてしまいました爆  笑

 

うっとりする、よい香り!

とてもキメの細かい食感で、

ふたたびパネトーネの朝食を楽しんでいます。

幸せラブ

 

 

ご馳走様でした!!

時間差攻撃もいい感じ!