11月のカジュアルフレンチ講座のお知らせ  | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

11月のカジュアルフレンチ講座

キュイジーヌ・デザミのお知らせ

 

11月5日(金)6日(土)10:30-14:30

 

前菜:マグロとキヌアのタルタル

マグロにアヴォカドの組み合わせのタルタルに、キヌアを加えてヘルシーに。ハーヴのクリームも添えましょう。

セルクルを使って、レストラン的な盛りつけにします。

 

 

メイン:豚肩ロースのロースト、アンディーヴのデクリネゾン

豚肩肉は低めの温度で、柔らかくロースト。

 

ところでときどきレストランのメニューで見かける「デクリネゾン」ってご存じですか。

たとえば今回なら、アンディーヴをソースに、蒸し煮にして添えにのスライスで仕上げ
と、一つの素材をさまざまな料理法で一つのお皿に乗せ、味の変化を楽しむやり方です。

 

デザート:洋梨とキャラメルのデザート

シロップ煮にした洋梨に、キャラメルソースと

キャラメルアイスクリーム。

秋の鉄板の組み合わせです!

 

 

 

どなた様もお気軽にご参加ください。

11月5日(金)6日(土)10:30-14:30

定員:6名様

受講料:7000円(会員価格6500円)

 

ご予約、お問い合わせはこちらまで。

 

 

 

ご参加お待ちしております!