今月はサバのリエットを作りました。
本来はクールブイヨンを作り、茹でて、冷まして・・・の工程を経ますが、この講座はなるべく早く、楽に作りたい!
と思っているので、シンプルにオリーヴ油で焼いて、ほぐして、薬味をいろいろ混ぜて・・・で完成させました。
新しいサバを使えば、いやな臭いもしないし、もうこれでいいかも!の楽さです。
添えたのはじゃがいものガレット
ピザ生地に、ハーブをまぶしたじゃがいもをぐるりと並べて焼きました。
メインは豚肩ロースのロースト、ポルチーニのクリームソース添え
今月も手打ちのパスタを。
今回はポルチーニの粉末を混ぜ込んだ、ポルチーニ風味がぶんぶんとするタリアテッレです。
通りがかるたびに香るほど!
デザートはチョコレートバー
中にはベルガモットのアイスとヴァニラムースを詰めています。
チョコのグラサージュにつけるのがちょっと大変で、もたもたししていると、分厚くなってしまいます。
お皿に壁のようにチョコが立ちはだかり、中のアイスやムースをほじって食べるみたいになってしまいました
でもチョコがおいしいので、OK!