アールグレイのタルト講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

アールグレイのタルト講座のお知らせ

4月のプルミエ・パ・ティスリー講座では

アールグレイティを堪能するタルトを作ります。

 

4月15日(木)10:00から12:30

13:00から15:30

 

シュクレ生地に、紅茶の茶葉を入れたクレーム・ダマンド

アールグレイのクレーム・アングレーズに、キャラメルのナパージュをかけて仕上げます。

 

写真は8cmのタルトレットですが、今回は16センチサイズで作ります。

 

難しくありません。

どうぞお気軽にご参加ください。

 

シュクレ生地を作るところからスタートしたい方は午前午後ともに30分前にお集まりください。きちんと解説もいたします!

 

角をどうやってきれいに入れる? 平らにのばすには。

タルトを湿らせないで焼くには!

などなど、日頃のお悩みのある方もぜひどうぞ!

 

4月15日(木)10:00から12:30

13:30から16:00

受講料:6000円

定員:各回6名様

デモ、実習、ご試食(アイス付き)、お持ち帰り(1台)

焼き待ち、冷め待ちの間には、何か一つ小さなお菓子を作りましょうか。

 

ご参加お待ちしております!

ご予約、お問い合わせは

 

igrek@yukitsukamoto.com

 

までどうぞ。

 

毎月の講座のご案内お申込は、こちらへどうぞ!