10月の料理連続講座続き | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

今月は前菜がお肉だったので、主菜は少し軽めに帆立と白子のポワレ(もう白子とは!)。そしてサフランのリゾットにしました。

ハーブのサラダと

あみあみのチュイルも添えて!

 

デザートはマロンのプリンに、パッションを組み合わせてみました。

最初は平らな型で試作していたのですが、グラスに変えたら、思いがけず3層に。下からキャラメル、マロンプリン、プリンの3

味。その上にはパッションの果汁を流しています。

 

今月も楽しい時間でした。お越しくださったみなさまに感謝です!