ワサビ×梨のオー・ド・ヴィ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

蒸留酒をいただきました。

ワサビと梨の組み合わせのオー・ド・ヴィです。

素敵なデザインのボトルは、mitosaya薬草園蒸留所(千葉)というところのものです。

 

フルーツブランデー・ハーブスピリッツというのだそうです。オー・ド・ヴィと言えば、キルシュやフランボワーズ、いちごに杏など果物のみしか知りませんでした。ワサビと組み合わせるって!

 

口に含んで見ると、ふわっと甘い香りは梨から。そしてぴりぴりとわさびの辛味がやってきます。ジントニックで割って、おいしくいただきました。

 

 

https://mitosaya.com/

ワールドが繰り広げられていて、素敵です。

 

ご馳走さまでした!