6月の料理連続講座のお知らせです。写真ありませんが。
アミューズ
朝倉山椒入りタプナード
tapenade au sancho
自家製クレーム・ド・フレーズのアペリティフ apero de creme de fraise
前菜1
トマトいっぱいのタルトレット tartelette tomate & tomate
今月くらいまでがトマトの一番よい時期。カラフルにいろいろ使って、タルトレットに仕立てます。
前菜2
フォワ・グラのロワイヤル、山椒の風味で
アスパラガス・ソヴァージュ添え
Royale de foie gras au sancho, asperges sauvages
ロワイヤルはフランス料理的茶碗蒸し? とか卵豆腐と呼ばれます。お皿に流して焼き、山椒の葉っぱのクーリを流します。
主菜
ブルターニュ産乳飲み仔牛、ロースのロースト
野菜と新にんにくのグラタンと
cote de veau de lait , des legumes parfumees d'ail nouveau en gratin
しっとりこの上なく柔らかく上品な乳飲み仔牛を野菜のシンプルグラタンの上にのせて。新にんにくの花のような香りを味わいます。
デザート
グレープフルーツとカンパリのクーロンヌ・サブレ
La couronne sablee au pamplemousse et au Campari
など予定しています。
グレープフルーツとカンパリの組み合わせのデザートです。
ご興味のある方はぜひどうぞお気軽にご参加ください!
6月7日8日10:30より *8日は満席
定員:8名様
受講料:11100円
ご予約、お問い合わせは
igrek@yukitsukamoto.com
までどうぞ!
ご参加お待ちしております!