6月の料理連続講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

6月の料理連続講座のお知らせです。写真ありませんが。

 

アミューズ

朝倉山椒入りタプナード

tapenade au sancho

自家製クレーム・ド・フレーズのアペリティフ apero de creme de fraise

 

 

前菜1

トマトいっぱいのタルトレット tartelette tomate & tomate

今月くらいまでがトマトの一番よい時期。カラフルにいろいろ使って、タルトレットに仕立てます。

 

前菜2

フォワ・グラのロワイヤル、山椒の風味で

アスパラガス・ソヴァージュ添え

Royale de foie gras au sancho, asperges sauvages 

ロワイヤルはフランス料理的茶碗蒸し? とか卵豆腐と呼ばれます。お皿に流して焼き、山椒の葉っぱのクーリを流します。

 

主菜

ブルターニュ産乳飲み仔牛、ロースのロースト

野菜と新にんにくのグラタンと

cote de veau de lait , des legumes parfumees d'ail nouveau en gratin

しっとりこの上なく柔らかく上品な乳飲み仔牛を野菜のシンプルグラタンの上にのせて。新にんにくの花のような香りを味わいます。

 

デザート

グレープフルーツとカンパリのクーロンヌ・サブレ

La couronne sablee au pamplemousse et au Campari

など予定しています。

グレープフルーツとカンパリの組み合わせのデザートです。

 

ご興味のある方はぜひどうぞお気軽にご参加ください!

6月7日8日10:30より *8日は満席

定員:8名様

受講料:11100円

 

ご予約、お問い合わせは

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ!

ご参加お待ちしております!